Категории

Интервью с Львом Борисовичем из ЧОПа

– Сергей, вы играете начальника охранного предприятия. А в жизни приходилось руководить? 

 – В свое время я поставил несколько спектаклей у себя на родине, в Туле. Хочешь не хочешь – нужно было руководить. Но я демократичный начальник: могу например, закрыть глаза на пропуск репетиций по уважительной причине. Для меня важен результат. Если все получается, то можно и послабление сделать.

– Так вы еще и режиссер?

– А еще монтировщик и осветитель! Мой путь в профессию был тернист. Из армии я вернулся зимой, а в институты в это время года не поступают. И я пошел в Тульский ТЮЗ осветителем. Потом уже попал в студию под руководством Александра Константиновича Белова, поступил на театральный факультет Саратовской консерватории. Окончив его, уехал в Петербург – очень хотел в Малый драматический театр к Додину, но труппа была на гастролях. Тогда я отправился в Театр сатиры на Васильевском, а через четыре месяца и вернулся в Саратов.

– Среди ваших персонажей были охранники?

– Я играл школьного охранника в сериале «Ранетки». Еще была роль в фильме «Ёлки-2».

– Чем же герой «ЧОПа» отличается от предыдущих?

– Возрастом (улыбается).

– Придумывая образ Льва Борисовича, вы наблюдали за реальными людьми?

– Конечно. Да хотя бы в армии. Кстати, показная жесткость моего Льва Борисовича оттуда. Кроме того, я присматривался к охранникам. Нынче они везде – и постарше, и помоложе, и даже бабушки! (Смеется.) Но главное, что сценарий написан замечательно, да и на площадке рождалось много шуток. Кстати, ребята всячески давали мне понять, что я босс, называя Батей. Так и говорили: «Батя идет! Тихо!» (Смеется.)

– А вам не говорили, что вы очень похожи на актера Евгения Герчакова?

– Я  слышал такое не раз, но, к сожалению, лично с Евгением не знаком. А вот Миша Соловьев (режиссер сериала. – Ред.) считает, что я похож на Луи де Фюнеса. На площадке он меня так и называл.

– В вашем репертуаре преобладают комедийные роли. А что, на ваш взгляд, труднее – заставить смеяться или плакать?

– Знаете, какая самая сложная профессия в цирке? Коверный – клоун, выступающий в перерыве между номерами. Кругом ставят или убирают реквизит, а он должен смешить публику! Прекрасный артист Юрий Никулин был коверным.

– Есть ли у вас роль-мечта?

– Вот посмотрел «ЧОП» и понял, что моя мечта сбылась. Серьезно говорю.

Добавлено 14.04.2015

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев (0)

Добавить комментарий

Реклама

загрузка...