Категории

Интервью с Толей из сериала ЧОП

Интервью с актёром Геннадием Масленниковым, который сыграл в ЧОПе одного из охранников, самого нелепого из них, Толю.

-Вы известны по ролипомощника Сергея Ивановича  в другом проекте ТНТ - «Реальные пацаны».  Предыдущая актёрская работа помогла вжиться в новую роль?

-В «Реальных пацанах» режиссер «ЧОПа» Михаил Соловьев меня и заметил.

 

-Ваши образы в «Реальных пацанах» и «ЧОПе» отличаются?

-Сначала сценарий прописывался так, что Толик был немного похож на Гену из «Реальных пацанов».  Но я показал свой характер (смеется), и сказал, что так не пойдет, потому что в Толике ничего похожего быть не должно. И мне кажется, так и вышло. Кроме внешности, может быть.

-Расскажите поподробнее, как Вы оказались в команде «ЧОПа»?

-Мне позвонили и сказали, что будут делать сериал про охранников, и что я нужен. Выслали мне сценарий прямо на завод – я там работаю слесарем механосборочных работ уже 9 лет. Я его прочитал и сказал, что еду.

-Как удается совмещать две такие разные профессии?

-Мне нравится и на заводе работать, и в кино сниматься тоже. У меня скользящий график: четыре дня работаю, четыре – отдыхаю. В эти четыре дня, когда отдыхаю, я снимаюсь.

-Родители у Вас тоже как-то связаны с творчеством?

-Нет, у меня родители все рабочие.

-Как готовились к роли охранника Толи?

-Полтора года назад я начал наблюдать за охранниками. В жизни они еще смешнее. Один какой-то косой, другой горбатый, третий одет непонятно во что. Я видел бабушек-охранниц, дедушек-охранников, молодых ребят по 15–16 лет, которые, наверное, после школы подрабатывают. Кого там только нет! Только наблюдение, другого в актерской работе не дано. А с чего еще брать образ — из головы? Да плюньте тому в морду, кто скажет, что придумал все из головы. Это авторы могут придумать все из головы, а актер может играть только из своей нервной системы, а в голове нервной системы нет.

 

-На съёмках нашлось место импровизации? Или всё было чётко по сценарию?

-Была импровизация. Михаилу Соловьеву, это наш любимый режиссер, больше всего нравились такие импровизационные моменты. Очень часто он не говорил «стоп», ждал, что из нас попрет что-то свое. Только когда ему становилось смешно, он говорил «стоп».

-А вообще тяжело людей смешить? В актёрской среде популярно мнение, что драму куда сыграть легче…

-Думаю, что это все ерунда. Как говорит Миша Соловьев, чем серьезнее, тем смешнее. Те ситуации, в которые попадают герои -  очень серьезные. Они там существуют на грани жизни и смерти, на грани фола. Самое смешное, как герои выкручиваются из них.

-Какие пожелания дадите зрителям, которые сядут смотреть первую серию «ЧОПа»?

-Посмотреть все 16 серий.

Добавлено 01.04.2015

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев (0)

Добавить комментарий

Реклама