загрузка...

Категории

Сергей Степин(Лев Борисович)рассказал как стал актёром

- Мой герой относится к подчиненным как к сыновьям: следит за ними, растит, воспитывает, - рассказал Степин. - Мне очень понравился и сценарий, и мой персонаж - обаятельный и чудаковатый, оставшийся без семьи и полностью посвятивший себя работе. Я давно хотел сыграть такого Льва Борисовича.
- Как работалось с молодым режиссером Михаилом Соловьевым? Говорят, он безумно похож на своего отца - легендарного актера Александра Соловьева.
- Я был поражен, насколько тонко Миша разбирал драматургию сцен. Мой товарищ по городу Саратову, где я учился в театральном, - Владимир Краснов (сейчас он в МХТ работает) любит вспоминать, как руководил кружком самодеятельности в Норильске в 60-е годы. Там папа Миши как раз занимался.

- Вы давно в Москве?

- 14 лет. До этого работал в Саратове. Сейчас я на договоре в театре «Табакерка» и в штате Московского Губернского театра под руководством Безрукова. Мой лучший друг Сергей Пускепалис ставил там спектакль «Первое второе пришествие», а потом Сергей пригласил меня в труппу.
- Как познакомились с Пускепалисом?
- Хоть он и моложе меня, но, когда я четверть века назад поступал в Саратовский театральный, он уже получил диплом артиста, работал в местной труппе и сидел в приемной комиссии. Несмотря на то что у экзаменаторов возникали вопросы на мой счет - возраст, внешность, Сергей меня отстоял. Я поступил в 23 года, до этого играл на саксе в джазовом оркестре и занимался в драматических кружках. Однажды время музыкальной и театральной репетиции совпало, и я сделал выбор в сторону последней. Хотя дирижер меня не отпускал, я убежал через форточку в театр.
- Легко работается под началом Безрукова?
- С приходом Сергея Витальевича многое изменилось: от зарплат до репертуара. Когда прошлым летом Безруков снимался в фильме «Временно не доступен», он пригласил 20 актеров нашего театра поработать в этой картине режиссера Михаила Хлеборобова.
- Расскажите о своей семье.
- У меня замечательная супруга Наталья - художник по костюмам на ТВ. Мы познакомились четыре года назад на съемках программы «Удиви меня», которую вел  Оскар Кучера. После трех свиданий я понял, что встретил свою женщину, вторую половинку, и мы стали вместе жить.  Два с половиной года назад у нас родился сын Мирон. От первого брака у меня есть дочка Глафира, ей 13 лет. Она учится в Москве, ходит в драматический кружок, мне приятно, что она заинтересовалась театром.

Добавлено 22.04.2015

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев (0)

Добавить комментарий

Реклама

загрузка...