загрузка...

Категории

Глафира Тарханова любит свою героиню Дашу из измен за её эгоизм

– В восприятии многих зрителей вы этакая «тургеневская героиня»: не очень современная, романтичная, мягкая. А как вы можете себя охарактеризовать? Какое время вам ближе – современное или прошлые века?

– Я охарактеризую себя как хорошую актрису, поэтому, думаю, что могу многое. По поводу века – интересно и то, и другое. Надеюсь, что моя современная героиня из киносериала «Измены» вам тоже понравится. Хотя, прошлые века, безусловно, привлекательны для меня.

– Читала, что Вы перепробовали уйму занятий: изучали английский, занимались фигурным катанием, синхронным плаванием, музыкой, собиралась поступать в мединститут... Но в итоге выбрали психологический факультет МГУ и школу-студию МХАТ для «взрослой жизни». Почему?

– После школы я поступила в Школу-студию МХАТ, потому что нужно куда-то поступать. Самым близким для меня было именно актерство, ведь мои родители у меня актеры. А учеба в МГУ появилась после школы-студии. Захотелось чего-то большего. Наверное, для того, чтобы стать хорошей женой, хорошей мамой, мне захотелось чему-то еще научиться.

— Какое было первое впечатление от сценария «Измен»? Это правда, что вы сначала не согласились на роль Даши?

— Когда я прочла целиком сценарий после утверждения на роль, он мне сначала показался слишком откровенным в каких-то отдельных сценах. Я даже думала отказаться от роли, у нас был разговор с режиссером Вадимом Перельманом, и он мне пообещал смягчить те сцены, которые меня волновали. Но драматургически сценарий очень верный и крепкий и вообще, мне кажется, похож на пьесу. Это очень ценно, и такого материала действительно мало. После того как мы обсудили волнующие меня моменты, дальше это было уже сплошное наслаждение.

– Какие черты вашей героини в «Изменах» вам близки? Что между вами общего? А что раздражает?

– Мы похожи внешне! А внутренне... Во-первых, я многодетная мама, второе образование у меня психфак и, в отличие от Даши, я стремлюсь к гармонии. У нее в жизни все хорошо и это ее раздражает. Ей скучно и хочется больше проблем. Она хочет самостоятельности, а у меня ее достаточно, поэтому мы очень разные. Я люблю таких героинь: она эгоистка, она не может в себе это держать. Как для актрисы для меня это очень ценный сюжет и ценный образ. Она знает, что она хороша и это очень здорово, по-моему. У нее богатый муж, у нее все есть, она может делать все, что угодно. Вопрос только в том, в чем себя проявлять.

— Даша очень много кричит и выходит из себя, вы не устали от этого за 16 серий?

— Я актриса театра «Сатирикон», у нас громкий, энергичный театр, поэтому для меня это несложно. Даша часто кричит на мужа, на маму, на всех подряд, не стесняется этого. Это связано с ее избалованностью, она не привыкла себя контролировать. Для женской аудитории это даже здорово — мы много себя сдерживаем, классно посмотреть на кого-то, кто не держит эмоции в себе.

Добавлено 21.09.2015

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев (0)

Добавить комментарий

Реклама