Категории

Интервью в Уфе с Вячеславом Чепурченко(Слава из сериала измены)

- Как изменилась ваша жизнь после съемок?

- Ну, во-первых, я увидел Уфу. Съемки в сериале – большой опыт для меня. А если серьезно, стали чаще приглашать на пресс-конференции.

- Как попали в этот проект?

- Знаете, для любого московского актера наступает момент, когда он начинает регулярно ходить на пробы. И это тоже ремесло. Я пришел, показал себя, и меня взяли. Все просто.

- Часто попадаются хорошие сценарии?

- Мне повезло, у меня еще ни разу не было такого, чтобы после прочтения сценария я категорично решил: «Нет, в этом я сниматься точно не буду!» Может, пока везло просто (улыбается).

- Расскажите о своем герое. У вас с ним много общего?

- Разница у нас с ним лишь в том, что у него рамки дозволенного гораздо шире. Он родился в богатой и властной семье, у него никогда не было проблем с девушками. К ним он относится довольно потребительски – так, как и его отец. Мне это, конечно, не близко.

- Главная героиня сериала – молодая женщина Ася – имеет мужа и трех любовников. Мы с вами живем в патриархальной стране. Вы как к этому относитесь?

- Если бы я был на месте ее мужа, то провалился бы под землю! Ужасно, когда в твоей жизни происходит измена. Это очень тяжело. Но прелесть нашей истории как раз в том, что в ней, как и в жизни, все не так однозначно. Нельзя категорично обвинить женщину и сказать ей, какая она падшая. Да, приходится прощать.

- Вы уже сталкивались с этим?

- В такой форме, к счастью, нет. Но расставания были. И переживал я их тяжело.

- Для кого-то измена – любовная СМСка на незнакомый номер, для кого-то - лайк ВКонтакте, а кто-то под изменой признает только физическую близость. А вы как ее понимаете?

- Близость, разумеется, уже измена. Плюс психологический фактор. Для меня измена – когда любимый тобой человек доверился другому.

«Славы хочется всем, бессмысленно говорить обратное»

- Вы как считаете, что нового сериал может нам дать?

- Опыта и умения прощать ошибки. В нем все, как в жизни: долгие разговоры, выяснения отношений, слезы, расставания. И мой герой, несмотря на то, что мерзавец, в конце концов становится взрослее и просит прощения. Хотя знаете, в жизни ведь не всегда «плохие» выигрывают.

- Сейчас очень много говорят о том, что ТВ-проекты вытесняют художественные фильмы. Вы как относитесь к популяризации сериалов?

- Я и сам люблю сериалы смотреть. Особенно в домашней уютной обстановке, где тебе никто не помешает. Любимый из отечественных – «Ликвидация» Сергея Урсуляка, из зарубежных – «Настоящий детектив» Ника Пиццолатто с Мэттью Макконахи в главной роли. Обожаю его как актера. Его концентрации, профессионализму, самоотдаче я пытаюсь научиться. Есть еще один коллега, с которого я пытаюсь брать пример, – актер Евгений Миллер. С ним мы работаем в театре Табакова. Женя умеет находить общий язык со всеми на съемочной площадке.

- Как вам работалось с Еленой Лядовой?

- Очень хорошо. Конечно, волновался, зажимался. Когда ты только учишься, видишь человека на мировых премьерах, а тут ты с ним снимаешься в одном фильме… Признаться, я и сейчас немного волнуюсь при встрече с ней. Но она меня многому научила.

- Многие молодые актеры в погоне за известностью выбирают больше коммерческих проектов, нежели участие в художественных фильмах. Для славы все цели хороши?

- Пожалуй, нет. Работу в кино я совмещаю с театром. И это моя земля под ногами – стабильный заработок, любимое место работы. Я не верю актерам, которые считают, что кино превыше театра. Да, славы хочется всем. И бессмысленно говорить обратное. Для меня роль в «Изменах» - это карьерный рост.

- Наверняка, как и у любого актера, у вас есть роль мечты?

- Да, я всегда мечтал сыграть Тибальта. И я его сыграл в пластическом спектакле театра. Но, к сожалению, его премьера так и не состоялась. Мне часто предлагают сыграть таких «смазливых подлецов» или коварных обольстителей, но мне больше интересно играть человека со своей внутренней правдой, людей противоречивых, сомневающихся. Таких, например, как Раст Коул из «Настоящего детектива».

- Как вам Уфа? Стали бы здесь жить?

- О, да! Когда только сюда ехал, сказал жене о том, что Уфа признана одним из самых благоустроенных городов России. Подумал, может, переедем? (смеется) Мне здесь очень нравится. Здорово, что здесь оказался: до этого о городе только из «Википедии» знал.

Добавлено 10.09.2015

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев (0)

Добавить комментарий

Реклама