загрузка...

Категории

Алексей Климушкин о своей роли Сильвестра в СашеТане

– Алексей, вы уже седьмой год играете олигарха. Однако в жизни, я знаю, вы не относитесь к этому социальному классу. Признайтесь, хотели бы стать миллионером?

- Да, наверное, можно было бы узнать, что это такое – очень большие деньги. Для меня это прежде всего было бы возможностью путешествовать.

- Сложились ли у вас на площадке дружеские отношения?
- Нет, нет! Это не дружба и даже не любовь... Мы уже стали родственниками, которых, как известно, не выбирают. Ты их любишь, терпишь и жить без них не можешь. Мы знаем друг о друге всё. Коллеги по съемочной площадке – мои единственные друзья. Больше у меня нет друзей, кроме приятелей в Питере. И, слава Богу, они не актеры! Я избегаю дружбы с этой братией.

- Вам часто приходится импровизировать?
- Мы все время этим занимаемся. Сценарии — это некое подобие черновиков, которые призваны создавать на площадке атмосферу веселого «нечто». Вот если это «нечто» вы видите и в кадре, то мы уже не пластмассовые персонажи с фанерными диалогами, а настоящие актеры.

- Вы снимаетесь в сериале про семейные отношения. Можете сказать точно, кто главный в семье?
- Главный — ребенок. А во взаимоотношениях мужчины и женщины главных нет. Если у вас ребром стал этот вопрос, разбегайтесь, ребят! Это больше похоже на себялюбие…

- В новом сезоне сериала «САШАТАНЯ» ваш персонаж наконец нашел свою любовь – юную Еву, и даже готовится стать папой. А как вы относитесь к тенденции жениться на молодых девушках?
– Все очень индивидуально. Я безоговорочно верю в то, что на склоне лет Микаэл Таривердиев полюбил. И когда вижу слезы в глазах молодой вдовы Александра Абдулова, тоже верю, что там были настоящие чувства. Но подобных историй – единицы. В большинстве случаев речь идет о похоти и эгоизме. Мужчины должны понимать, что какое-то время они будут довольны жизнью, но только что родившегося ребенка воспитать не успеют. Все мы ходим под Богом, и я никогда не зарекаюсь. Но надо помнить, что в таких случаях всегда действует закон бумеранга, и ударит он именно по детям.

- Роль олигарха Сергеева в вашей актерской карьере не единственная. Есть ли персонажи, которых вы любите больше?
- Любимых персонажей нет. Здесь уже можно говорить об издержках профессии. Мы никоим образом не сравниваем себя с великими актерами, которые стали заложниками своих ролей. Господин Тихонов, снявшийся в «Штирлице», уже ненавидел своего персонажа, потому что 10 лет его никто не брался снимать. Так же и мы. Вы видели нас в других крупных проектах, не считая «мелочи»? Вот… Поэтому мы очень благодарны своим ролям, хотя и стали заложниками ситкомовской игры.

- В чем главное отличие сериала «САШАТАНЯ» от других?
- Не так много сейчас семейных телевизионных саг, которые пытаются шутить по-взрослому, при этом сохраняя убеждения, что семья — это главное. И не просто сюсюкаться друг с другом, а сквозь ссоры и обиды продолжать жить вместе. Пожелайте в Уфе от нас всем здоровья и счастья. Берегите себя и свою семью!

Добавлено 14.05.2015

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев (0)

Добавить комментарий

Реклама

загрузка...