загрузка...

Категории

Андрей Гайдулян о 3-м сезоне СашаТаня

Андрей, расскажите, что зрителям ждать от нового сезона?

Андрей Гайдулян (Саша): "У Сильвестра Андреевича родилась дочь! Это – эпицентр сюжета. А главное, что изменилось в Саше благодаря рождению сестренки, – он стал более расслабленно относиться к папе. Сильвестр Андреевич переключил часть своего внимания на дочь, ослабил хватку, и в результате этого отношения Саши и Сильвестра стабилизировались, стали более доверительными. К тому же Саша повзрослел, у него стали проявляться более адекватные черты характера".



Чем для вас стал сериал, все-таки вы уже столько лет в образе Саши?

АГ: "Это большая часть моя жизни. Иногда мне кажется, что мы с Валей Рубцовой (Таня) больше всех за сериал переживаем. И не потому, что остальные мало переживают – еще как! А потому, что мы с Валей на переднем плане. И все претензии, которые возникнут у зрителя, все камни – будут лететь в нас. Я отношусь к сериалу «САШАТАНЯ», как к чему-то очень дорогому, очень моему, отчего иногда, может, и устаешь, что иногда, может, и мучает, но ты все равно продолжаешь любить! Мои отношения с сериалом «САШАТАНЯ» очень похоже на отношения устоявшейся пары».



А как изменится жизнь олигарха Сергеева с рождением дочери в новом сезоне? 

Алексей Климушкин (Сильвестр Андреевич): "Конечно, семья Саши и Тани не могла не повлиять на Сильвестра. Он мудреет, да и возраст заставляет его обратить внимание на вечные ценности. Я всегда пытался, играя Сильвестра, избежать стереотипного образа человека, для которого самое важное – деньги. После предательства жены, мамы Саши, у Сильвестра был камень за пазухой, и вся его история – следствие недоверия, способ защиты, сублимация в бизнес. Сделать все возможное, чтобы не испытать ту же боль. Но жизнь умнее, у нее собственная шахматная партия, и с Сильвестром происходит то, что я называю «поцелуем в макушку». Новая любовь, дочка. Я бы не сказал, что Сильвестр изменился, потому что люди не меняются, они – проявляются. Вот и Сильвестр проявился. Из чего получилась хорошая мелодраматическая линия.

Это говорит о том, что наш сериал становится чуть-чуть сложнее. Такие сценарные ходы, в общем-то не характерные для скетчкомов, – это двигатель, который дает то самое наполнение, мясо, без которого герои остаются пластмассовыми и рано или поздно забываются. Когда люди видят, что и богатые тоже плачут, им становится интереснее. По русской традиции мы любим тех, кто страдает. Это развитие. Я надеюсь и буду надеяться, и даже помолюсь за то, что наш сериал взрослеет".



Что было самым сложным на съемках?

АК: "Никогда не забуду момент еще в первые сезоны, когда мы снимали девятнадцать дублей драки, которая у нас никак не получалась. От усталости дрожали руки, колени, накатывали слезы. И я вспомнил тогда, как в период службы в Военно-морском флоте я и еще двое ребят разгружали вагон угля. И вот такая же усталость, как при разгрузке вагона угля, была после съемки тех девятнадцати дублей. Ты теряешься, перестаешь себя слышать, начинается какой-то Хичкок внутри. Такова наша работа".

Добавлено 14.05.2015

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев (0)

Добавить комментарий

Реклама

загрузка...