загрузка...

Категории

Андрей Свиридов о своём герое Гене в 3-м сезоне СашаТаня

«Наши герои меняются, становятся более живыми. За это следует сказать спасибо авторам. Происходящее не может не радовать, в том числе и меня как актера. Мой персонаж, Гена, начинает переливаться другими красками. С ним происходит масса событий. Ведь раньше Гена был «одноклеточным». Он выслушивал насмешки Сильвестра и стоял за его спиной. Но с некоторых пор Гена становится все более и более человечным. Не переставая при этом быть самим собой. В определенный момент я даже поймал себя на актерской грусти, на сочувствии своему персонажу. В одной из серий его увольняют. И был хороший актерский вызов, когда я должен был сыграть прощание с Сашей. А ведь Гена обычно не показывает эмоции. И мы сделали несколько дублей, сделали по-разному: и через слезу, и через ухмылку. Причем я не знаю, какой из дублей в конечном итоге выбрали, и поэтому с нетерпением жду новый сезон.


Вообще, как показывает история, средняя жизнь ситкома – 5 сезонов. Только лучшие представители жанра доживали до 8–9 сезонов, но это исключения. Однако если взять историю наших персонажей, от «Универа» до «САШИТАНИ», – эта эпопея длится уже семь лет. Если бы мы соблюдали все законы ситкомов, в том числе законы неизменности персонажей, нам давно пора было бы закончиться. Но мы сохраняем аудиторию, нас продолжают смотреть. Причина как раз в том, что авторы позволяют персонажам меняться. Изобретают новые идеи существования персонажей. И это уже замашка на кино, это уже не просто расчет на прямолинейное «ха-ха». Наша история становится полнее, а оттого реалистичнее и человечнее.

Я не представляю, каких трудов это стоит авторам. Но однажды они признались, что устали придумывать новые обзывательства, которые придумывает Сильвестр для Гены.
Я искренне надеюсь, что наш сериал будут ждать, как мороженое в детстве: сладко, но мало, хочется еще».

Добавлено 19.05.2015

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев (0)

Добавить комментарий

Реклама

загрузка...