загрузка...

Категории

Лариса Баранова о Лиле в 3-м сезоне СашаТаня

«С Лилей и Гошей происходит то же самое, что происходит со всеми людьми, уходящими во взрослую жизнь. Хотя назвать наших персонажей взрослыми очень трудно. Да они, собственно, и не торопятся взрослеть. Если Таня с Сашей уже повзрослели, наладили быт, то Лиля и Гоша живут, считая себя свободными людьми и не задумываясь о завтрашнем дне. Если говорить о наших персонажах с самого начала истории, то эти двое так и остались студентами, хиппи, панками. Им долгое время не приходит в голову прикрепиться к определенному месту и определенному занятию. Они решают проблемы по мере поступления. Но у жизни свои законы, и рано или поздно они должны были о себе напомнить. Это и случится в новом сезоне.


К тому же рядом с ними постоянно находится такой пример, как семья Сергеевых, которые не отказываются взрослеть, но и не становятся от этого хуже. Так, может быть, и Гоше с Лилей пора перестать сопротивляться? Хотя, разумеется, они и взрослеть будут не так, как все.

Лиля долгое время не взрослела потому, что была увлечена какой-то своей миссией – менять мир к лучшему, помогать людям. Она очень многое хочет совершить, много думает о других. С такими женщинами проблематично жить, они – странные. Но Гоша принимает Лилю такой, какая она есть. Отчасти оттого, что они оба – люди, предпочитающие не заморачиваться. Дети цветов.

Художники по костюмам все время стараются одеть Лилю, как леди. А мне все время хочется одеть ее в какую-нибудь майку с рок-группой. Потому что в душе она такая еще, знаете… панкота!

Для меня квинтэссенцией этого сезона стала серия, в которой Лиля застает Сашу надувающим резиновую женщину. И начинает подозревать его в том, что он извращенец. Мы так смешно и интересно это снимали! То и дело начинали смеяться и срывали дубли. Заканчивается все тем, что Лиля падает от удивления в шкаф. Несколько дублей подряд я в этот шкаф падала, пока наконец не сломала его своей спиной. Все развалилось, посыпалось, оторвались вешалки. А я еще была на огромных каблуках… Нередко, чем легче смотрится материал в конечном итоге, тем сложнее он снимается. В одной сцене моя героиня, задумавшись, кладет в чашку десять ложек сахара и пьет.

Представляете, у вас жжет рот от этого сахара, а вы должны сидеть с задумчивым видом. А расписание съемочного дня может быть таким: в 7:00 ты встаешь, к 8:00 надо быть на гриме, в 9:00 – на костюме, и с 9:30 до 21:00 – съемка. Иногда до 22:00, если не укладываемся. Но и на этом не все – по дороге домой у тебя огромная стопка текста, который нужно выучить перед завтрашней съемкой. Иногда – 20–30 страниц. А в 7:00 снова подъем. Представляете?

Про новый сезон, да и про весь сериал «САШАТАНЯ», хочу сказать следующее. Я искренне мечтаю, чтобы наш сериал учил не только любви, но и умению принимать друг друга такими, какие мы есть. Тому, что любовь – это не только бездумное получение удовольствия, но еще и труд, умение переступить через гордыню, уметь произносить слова «Прости меня!». Нельзя запрещать любимому человеку то, во что он верит, о чем мечтает. Ведь почему наши мечты нередко теряются к концу жизни? Потому что нам их обрубают. Любовь – умение принять человека с его мечтой».

Добавлено 17.05.2015

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев (0)

Добавить комментарий

Реклама

загрузка...