загрузка...

Категории

Интервью с Дарьей Белоусовой(Мишина) в сериале сладкая жизнь

Театр «Современник» готовится к своей первой премьере во «Дворце на Яузе». 1 марта ведущие молодые актёры театра покажут свою версию «Декамерона». О новом спектакле рассказала Дарья Белоусова, которая исполняет в пьесе одну из главных ролей.

Спектакль о вечных вопросах

— Дарья, «Декамерон» — классическая постановка или современная история?

— Конечно, это современный язык, но он, как нам кажется, всё-таки обращён к театральной публике. В спектакле занято много народа, фактически весь молодой состав труппы нашего театра, и это не случайно: тема поколения 30-летних сейчас особенно актуальна. Как человеку убежать от одиночества и непонимания, от того, что его не всегда любят и не всегда слышат. Темы, понятные каждому…

— А какое оно, это поколение 30-летних?

— Разное, конечно. Однако у нас есть общие черты, так же как и у поколения 40-летних, 50-летних и 60-летних: вечные вопросы поиска себя; ощущение того, что нужно постараться остаться хорошим человеком и одновременно сохранить в себе личность. Из-за того что происходит сейчас в стране, у многих наших ровесников сбиты ориентиры: им непонятно, куда дальше идти и как всё сложится. Хотя, конечно, в нашем спектакле нет ничего о политике: искусство и политика — это две параллельные прямые, которые не должны пересекаться. Просто когда Кирилл предложил поставить «Декамерон», нам показалось, что мы справимся с темой, и мы с удовольствием пустились в это плавание.

— Расскажите о своей героине.

— В центре событий пять девушек, которые уехали из чумного города, и трое юношей. Я играю Лизу — умную, любящую жизнь и пытающуюся радоваться и понимать, что происходит вокруг. Мои коллеги в этом спектакле — Никита Ефремов, Артур Смолянинов, Женя Матвеев, Елена Плаксина, Елена Козина, Клава Коршунова и Аня Шевчук.


Два парка, лебеди и чистый воздух


— Читала, что вы живёте в нашем округе…

— Да. Я с детства живу на 13-й Парковой.

— Нравятся эти места?

— Очень! Огромная зелёная зона, два парка рядом — Измайловский и Лосиный Остров, лебеди, воздух чистый! Одно время мы много переезжали, жили в разных местах, в центре. В Измайлове мне нравится гораздо больше. Тут и чистый воздух, и прекрасно развитая инфраструктура. Моя бабушка живёт в Юго-Западном округе, район там хороший, но вообще нет магазинов: можно минут 20 идти, прежде чем найдёшь продуктовый. А у нас всё очень удобно. Причём район продолжает достраиваться, так что, думаю, скоро тут будет ещё лучше.

С самой собой не скучно

— Чем любите заниматься в свободное от репетиций и спектаклей время?

— Я очень люблю гулять, ходить к друзьям, на концерты, в дружественные театры, получать какие-то новые впечатления и быть в курсе того, что делают наши коллеги. Люблю читать и смотреть фильмы. Мне вообще с самой собой не скучно.

— Вы больше театральная актриса?

— Да, я больше играю в театре. Но я и снимаюсь в кино. Скоро выйдет второй сезон телесериала «Сладкая жизнь». А ещё я сейчас заканчиваю съёмки в военной восьмисерийной картине «Истребители», где играю самую младшую девочку-медсестру…

Я стараюсь тщательно выбирать съёмки, потому что мне очень интересно в театре. И лучше я побольше порепетирую в театре с интересным режиссёром, чем снимусь в каком-нибудь лёгком кино. Пока у меня такая позиция.

Добавлено 03.06.2015

загрузка...

Комментарии

  • Комментариев (0)

Добавить комментарий

Реклама

загрузка...